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Rezept: Pfannengerührtes Gemüse mit Omelettenstreifen

Bild: Pfannengerührtes Gemüse mit Omelettenstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Butter - zum Braten 
200 gSpinatca. 0.40 €
400 gBroccolica. 2.44 €
100 gSojabohnen-Keimlingeca. 0.50 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
125 gfrische Shii-Take-Pilzeca. 2.39 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.46 €
1 TL5-Gewürzepulver - gehäuft (x) 
2 ELSojasauce; +/-ca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

OMELETTENTEIG
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 dlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Omelettenteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz daruntermischen. Eier, Milch und Wasser verklopfen, langsam unter Rühren zum Mehl gießen und glattrühren. Den Schnitt lauch fein schneiden und daruntermischen. Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Omeletten backen und auskühlen lassen.

Den Spinat erlesen, waschen und von groben Stielen befreien. Mit der Salatschleuder trocknen. Vom Broccoli die Röschen ablösen, die Stiele schälen und schräg in Scheibchen schneiden. Die Sojabohnen-Keimlinge abspülen. Die Omeletten mit einem Teigrädchen in zentimeterbreite Streifen schneiden.

In einem Wok oder einer großen Bratpfanne das Öl erhitzen. Pilze, Broccoli und Sojabohnen-Keimlinge beifügen und unter ständigem Rühren fünf Minuten braten. Spinat beigeben und weitere zwei Minuten mitbraten. Die Bouillon dazugeben und das Gemüse während zwei bis drei Minuten knackiggaren. Mit 5-Gewürzepulver, Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

Die Omelettenstreifen sorgfältig daruntermischen und heiß werden lassen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührtes Gemüse mit Omelettenstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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