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Rezept: Pfefferfilet mit Kartoffelgratin

Bild: Pfefferfilet mit Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gRinderfiletca. 23.92 €
Salzca. 0.00 €
2 ELschwarze, rote und weiße - Pfefferkörner 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELButterca. 0.08 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 lSahneca. 2.73 €

Zubereitung:

1. Das Filet leicht salzen. Die Pfefferkörner zerstoßen, das Fleisch darin wenden. Den Pfeffer gut andrücken. 2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Anschließend im 220° heißem Ofen ca. 30 Minuten garen. 3. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig in der Form anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Sahne übergießen, bis alles bedeckt ist. Mit Butterflöckchen bestreuen, 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Pfefferfilet mit Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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