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Rezept: Pfefferkuchen mit Marzipan

Bild: Pfefferkuchen mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
125 gHonig - flüssigca. 0.75 €
75 gZuckerca. 0.11 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
225 gWeizenmehl, Type 405ca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 TLZimtca. 0.54 €
0.5 TLPfefferkuchengewürzca. 0.10 €
1 Pack.Kirschwasser-back 

ausserdem
300 gMarzipanrohmasseca. 2.24 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Für Die Garnierung
Kuvertüre 
Mandeln 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

1 Rezept reicht für ca. 50 Pfefferkuchen

Honig. Zucker und Butterschmalz unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen.

Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Mit dem Kirschwasser-back zur Honigmasse gehen, verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Marzipanmasse vierteln, zu Rollen (20cm lang) formen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm) ausrollen. In vier Streifen schneiden.

Teigstreifen jeweils mit Eiweiß bepinseln. Jeweils eine Marzipanrolle in die Mitte legen. Mit Teig umhüllen, an den "Nahtstellen" festdrücken. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.

Rollen zickzackartig durchschneiden, so dass trapezförmige Stücke entstehen (ca. 1,5 cm dick). Aufrecht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 13-15 Minuten backen. Pfefferkuchen auskühlen lassen.

Nach Wunsch mit Kuvertüre, Mandeln oder Puderzucker verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferkuchen mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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