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Rezept: Bayerische gebrannte Grieß-Suppe

Bild: Bayerische gebrannte Griess-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.27 €
1 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.05 €
60 gHartweizengrießca. 0.05 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 ELKräuter; gehackt (Peter- - silie, Schnittlauch, 
Sauerampfer) 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Die Butter erhitzen, Die Zwiebelwürfel darin hellgelb dünsten. Den Grieß zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Nach und nach die Fleischbrühe zugeben, alles aufkochen lassen und ca. 8- 10 Minuten bei schwacher Hitze und geöffnetem Topf garen. Mit den Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren die frischen Kräuter und die Creme fraiche in die Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Bayerische gebrannte Grieß-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Weizengrieß - hart  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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