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Rezept: Pfifferlinge mit frischen Kräutern’

Bild: Pfifferlinge mit frischen Kräutern’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

800 gPfifferlingeca. 17.57 €
60 gButterca. 0.60 €
5 Schalottenca. 0.12 €
180 gSahneca. 0.98 €
15 gMehlca. 0.02 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 gErbsen,gegart 
250 gBandnudelnca. 0.65 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Mindestens 2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum kochen bringen. Währenddessen Pilze mit dem Messer reinigen und putzen, die geschälten Schalotten fein hacken und in geschmolzener Butter glasig werden lassen. Die Pilze beigeben und weitere 2 bis 3 Minuten anrösten.

Die Hälfte der Sahne einrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Verbliebene Sahne mit Mehl und Gewürzen verquirlen, zu den Pilzen geben, einmal aufköcheln lassen, gegarte Erbsen und gehackte Blattpetersilie zugeben, zugedeckt bei niedriger Temperatur ziehen lassen.

Nudeln in sprudelnd kochendes Wasser einlegen, das Öl nachgeben, und der Garzeit auf der Packung entsprechend zubereiten.

Nach dem Abtropfen in tiefe gewärmte Teller füllen und das Pilzragout darüber verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge mit frischen Kräutern’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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