Rezept: Bayerische Kochfleischplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
500 g | Suppenfleisch vom Rind | ca. 6.55 € |
1 | Suppenhuhn | |
8 | Rindermarkknochen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Wacholderbeeren, zerdrückt | ca. 0.19 € |
1 TL | Pfefferbeeren, zerdrückt - (weiße) | |
1 | Schweinszunge | |
4 Stange(n) | Lauch | ca. 2.39 € |
4 | Weißwürste | |
4 | Regensburger Würste | |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
2 Bund | Meerrettich | |
Senfsorten, diverse | ||
Rote Beete | ||
Remouladensoße | ||
Brot |
Zubereitung:
Wasser mit Wein und Salz aufkochen, Suppenfleisch, Huhn und Markknochen hinzufügen. Aufkochen, abschäumen. Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne anrösten und mit den Gewürzen zum Fleisch geben.
Nach einer Stunde Kochzeit die Schweinszunge zugeben und noch weitere 1 1/2 Stunden kochen. Immer wieder Wasser nachfüllen, so dass am Schluss noch ca. 2 l Brühe vorhanden sind.
15 Minuten vor Garzeitende das Gemüse zugeben. Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und klein schneiden.
Die Brühe durch ein Sieb gießen, Fleisch und Würste in der Brühe erhitzen und mit Kräutern bestreuen. Auf einer Platte geschmackvoll anrichten.
Meerrettich, Senf, Rote Beete, Schnittlauch, Remouladensoße und Brot dazu servieren.
Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelringe in Rahmteig 6 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.89 € Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen | |
Rotkohlsalat mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.49 € Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den | |
Steckrübenpüree mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.75 € Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer | |
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.94 € Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem | |
Guacamole 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft |