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Rezept: Pfifferlings-Lasagne

Bild: Pfifferlings-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
60 gButterca. 0.43 €
50 gMehlca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
400 mlWaldpilzfond (Glas) 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgPfifferlingeca. 21.96 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
300 gTomatenca. 1.01 €
200 gGruyere-Käseca. 2.98 €
9 Lasagneblätter (ohne - Verkochen) 
6 Scheibe(n)Parmaschinken 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, Fond und Sahne langsam mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten offen kochen.

Pilze putzen, grössere Pilze halbieren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter abzupfen, Tomaten in Scheiben schneiden, den Käse raspeln.

Drei Lasagneblätter in einer Auflaufform nebeneinanderlegen. Mit 1/ 3 der Sauce, der Hälfte der Pilze und Tomatenscheiben, 3 Scheiben Parmaschinken, 1/3 geraspeltem Käse und 4 Salbeiblättern belegen. Eine weitere Schicht aufsetzen und zum Schluss alles mit drei Lasagneblättern, restlicher Sauce, restlichem Käse sowie einigen Salbeiblättern bestreuen.

Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten garen (Gas 3-4, Umluft 15-20 Minuten bei 180 Grad). Die Lasagne vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhenlassen.

Pro Portion: 866 kcal, 32 g E, 64 g F, 40 g KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlings-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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