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Rezept: Lauwarmer Rucola-Salat

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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSpeck - geräuchert, durchwachsen 
300 gPutenleberca. 0.00 €
250 gRucola-Salatca. 1.33 €
200 gFrisee-Salatca. 0.60 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
2 Öl 
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 mlKlare Brühe (Instant)ca. 0.21 €
4 Balsam-Essig - evtl. mehr 
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Speck in kleine Würfel schneiden. Leber putzen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Rucola- und Frisee-Salat putzen, waschen und abtropfenlassen. Tomaten putzen, waschen und evtl. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel bei mittlerer Hitze darin anbraten. Leber zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz + Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Rucolablättchen im heißen Bratfett andünsten. Ebenfalls herausnehmen und auf Teller verteilen. Leber in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Tomaten und dem Frisee-Salat anrichten. Bratfett mit Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Die warme Sause über den Salat geben.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Rucola-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frisée-Salat  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenleber  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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