Rezept: Lauwarmer Rucola-Salat
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Speck - geräuchert, durchwachsen | |
300 g | Putenleber | ca. 0.00 € |
250 g | Rucola-Salat | ca. 1.33 € |
200 g | Frisee-Salat | ca. 0.60 € |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
2 | Öl | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 ml | Klare Brühe (Instant) | ca. 0.21 € |
4 | Balsam-Essig - evtl. mehr | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen |
Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden. Leber putzen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Rucola- und Frisee-Salat putzen, waschen und abtropfenlassen. Tomaten putzen, waschen und evtl. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel bei mittlerer Hitze darin anbraten. Leber zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz + Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Rucolablättchen im heißen Bratfett andünsten. Ebenfalls herausnehmen und auf Teller verteilen. Leber in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Tomaten und dem Frisee-Salat anrichten. Bratfett mit Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Die warme Sause über den Salat geben.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
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