Rezept: Pfirsich-Mango-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1775.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Pfirsiche | ca. 1.78 € |
1 kg | Mangos | ca. 1,770.00 € |
25 g | frischer Ingwer | ca. 0.17 € |
200 ml | Limettensaft | ca. 0.49 € |
2 EL | Limettenschale (fein | |
abgerieben) | ||
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
0.5 Flasche(n) | Opekta (225 ml) | |
5 g | Zitronensäure | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und entsteinen. Die Mangos schälen und vom Stein schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Jeweils die Hälfte der Früchte mit dem Limettensaft und dem Ingwer pürieren.
Restliche Früchte fein würfeln, mit Püree, Limettenschale und Zucker aufkochen. 10 Minuten unter Rühren kochen.
Geliermittel einrühren, kurz aufkochen, dann Zitronensäure untermischen. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Rosenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.56 € Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Eisbein-Linsen-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 16.19 € EU-Bio: 18.29 € Demeter: 18.12 € Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne | |
Feigen-Meerrettich-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen | |
Tofu-Sahne 6 Portionen Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 1.92 € Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. | |
Aprikosenschnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 12.44 € Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen |