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Rezept: Pfirsich-Mango-Marmelade

Bild: Pfirsich-Mango-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1775.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gPfirsicheca. 1.78 €
1 kgMangosca. 1,770.00 €
25 gfrischer Ingwerca. 0.17 €
200 mlLimettensaftca. 0.49 €
2 ELLimettenschale (fein 
abgerieben) 
2 kgZuckerca. 2.98 €
0.5 Flasche(n) Opekta (225 ml) 
5 gZitronensäureca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und entsteinen. Die Mangos schälen und vom Stein schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Jeweils die Hälfte der Früchte mit dem Limettensaft und dem Ingwer pürieren.

Restliche Früchte fein würfeln, mit Püree, Limettenschale und Zucker aufkochen. 10 Minuten unter Rühren kochen.

Geliermittel einrühren, kurz aufkochen, dann Zitronensäure untermischen. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Mango-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mango  *   Pfirsiche  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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