Rezept: Pfirsichtarte in Grand Manier mit Vanillesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für die Tarte : | ||
1 Pack. | Blätterteig - Kühlregal | |
8 | Halbe Pfirsiche | |
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
8 | Grand Manier | |
Für die Sauce : | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tarte :
Den Blätterteig in 8 quadratische Scheiben schneiden. Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen.
In einer großen (ev.2 Formen nehmen) feuerfesten Form die Margarine erhitzen und den Zucker schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Sobald der Zucher leicht braun ist sofort vom Herd nehmen. Mit dem Weißwein ablöschen und den Grand Manier (oder Cointreau oder Amaretto) zugeben und wieder auf dem Herd den Karamell auflössen.
Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche auf das Karamell legen, mit je einer Scheibe Blätterteig bedecken.
Die Form(en) im Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Die Sauce :
In einem Topf 4 Esslöffel Milch unter die 2 Eigelb rühren und die Speisestärke mit unterrühren.
Den Rest der Milch mit Sahne,Zucker,Vanillezucker und Salz verrühren und zum Kochen bringen, mit der angerührten Stärke-Ei-Mischung abbinden und nochmals aufkochen. (Immer gut rühren) Zum Abkühlen umfüllen.
Die Fertigen Tartes aus der Form nehmen und umgedreht mit der Vanillesauce servieren.
Guten Appetit !
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