Rezept: Pfirsisch-Mandel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
Mandel-Mürbeteig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Mandeln; geschält, gemahlen | ca. 0.90 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Butter - kalt | ca. 1.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
2 EL | Mandeln; geschält, gemahlen | ca. 0.21 € |
4 | Pfirsiche | |
300 g | Sahnequark | ca. 1.31 € |
2 EL | Maizena | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
(*) Springform von 24 cm Durchmesser.
Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühlstellen.
Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Zwei Drittel des Teiges rund ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Teigrand von ca. 3 cm hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. mit den Mandeln bestreuen. Kühl stellen.
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und den Stein entfernen. Quark, Maizena, Eier, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Auf den Teighoden geben. Die Pfirsichhälften in die Füllung setzen. mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 40 bis 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farinplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 3.05 € Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl | |
Saftig geschmortes Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 16.99 € EU-Bio: 17.05 € Demeter: 17.07 € Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer | |
Emmi-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.25 € Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif | |
Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, | |
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und |