Rezept: Pflaumengrütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Pflaumen | ca. 1.49 € |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone, unbehandelten, - Saft und Schale von | ca. 0.99 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
35 g | Mondamin | ca. 0.04 € |
Sahne |
Zubereitung:
Gewaschene Pflaumen entkernen, mit Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, 1 Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, danach die Kochstelle ausschalten und die Pflaumen garziehen lassen, bis sie leicht zerfallen. Mit Zucker süßen, mit in Wasser angerührtem Mondamin binden, d.h. noch einmal aufkochen lassen. Danach in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen.
Mit flüssiger Sahne servieren.
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