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Rezept: Pflaumensauce, Pikante ... für Fondue

Bild: Pflaumensauce, Pikante ... für Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n) Pflaumenmus 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Orange; Saft 
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLPiment; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 Prise(n)Korianderca. 0.00 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
4 Rum 
1 ELOrangenschale; gerieben 
1 ELZitronenschale; gerieben 
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Pflaumenmuss in einen Topf geben, mit dem Zitronensaft und dem Orangensaft leicht erhitzen. Mit Zimt, Nelkenplver, Cayenne, Piment, Koriander und Ingwer würzen, Rum und die geriebene Orangen- und Zitronenschale unterziehen.

Vom Feuer nehmen, erkalten lassen und die verlesene, gewaschene und feingehackte Zitronenmelisse unterrühren.

Salzen und pfeffern.


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(*) Für diese Version von Pflaumensauce, Pikante ... für Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Ingwerpulver  *   Koriander - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenmus  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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