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Rezept: Pflaumensauce, Pikante ... für Fondue

Bild: Pflaumensauce, Pikante ... für Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n) Pflaumenmus 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Orange; Saft 
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.16 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.12 €
0.5 TLPiment; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 Prise(n)Korianderca. 0.03 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
4 Rum 
1 ELOrangenschale; gerieben 
1 ELZitronenschale; gerieben 
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Pflaumenmuss in einen Topf geben, mit dem Zitronensaft und dem Orangensaft leicht erhitzen. Mit Zimt, Nelkenplver, Cayenne, Piment, Koriander und Ingwer würzen, Rum und die geriebene Orangen- und Zitronenschale unterziehen.

Vom Feuer nehmen, erkalten lassen und die verlesene, gewaschene und feingehackte Zitronenmelisse unterrühren.

Salzen und pfeffern.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumensauce, Pikante ... für Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Ingwerpulver  *   Koriander - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenmus  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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