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Rezept: Pflaumensauce, Pikante ... für Fondue

Bild: Pflaumensauce, Pikante ... für Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n) Pflaumenmus 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Orange; Saft 
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.12 €
0.5 TLPiment; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 Prise(n)Korianderca. 0.03 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
4 Rum 
1 ELOrangenschale; gerieben 
1 ELZitronenschale; gerieben 
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Pflaumenmuss in einen Topf geben, mit dem Zitronensaft und dem Orangensaft leicht erhitzen. Mit Zimt, Nelkenplver, Cayenne, Piment, Koriander und Ingwer würzen, Rum und die geriebene Orangen- und Zitronenschale unterziehen.

Vom Feuer nehmen, erkalten lassen und die verlesene, gewaschene und feingehackte Zitronenmelisse unterrühren.

Salzen und pfeffern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumensauce, Pikante ... für Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Ingwerpulver  *   Koriander - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenmus  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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