Rezept: Piccata von Austernpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Austernpilze, mittelgroß | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Oregano | |
120 ml | Olivenöl | ca. 0.77 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 | Zitrone, Abrieb | |
150 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 4.31 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Butterschmalz zum Braten, - ersatzweise Pflan enfett | ||
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in Form schneiden. In eine Schüssel legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian- und Oreganoblättchen abpflücken und über die Pilze geben. Mit dem Olivenöl übergießen und 30 Minuten marinieren.
Die Austernpilze aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf ein Küchenkrepp legen. Eier mit dem Mixstab aufschlagen. Zitronenabrieb zufügen und mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Cayenne abschmecken. Nach und nach den Parmesan zugeben, bis eine dickliche Masse entsteht. Eine große Pfanne mit nicht zu wenig Butterschmalz erwärmen. Austernpilze zuerst durch Mehl und dann durch die Eimischung ziehen. In dem Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Als Beilage serviert man am besten einen kräftigen Tomaten-Olivensugo mit frischen Kräutern und Spaghettini mit frischen Erbsen.
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