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Rezept: Piccata von Austernpilzen

Bild: Piccata von Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Austernpilze, mittelgroß 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e)Oregano 
120 mlOlivenölca. 0.77 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 Zitrone, Abrieb 
150 gParmesan, frisch geriebenca. 4.31 €
100 gMehlca. 0.07 €
Butterschmalz zum Braten, - ersatzweise Pflan enfett 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen und in Form schneiden. In eine Schüssel legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian- und Oreganoblättchen abpflücken und über die Pilze geben. Mit dem Olivenöl übergießen und 30 Minuten marinieren.

Die Austernpilze aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf ein Küchenkrepp legen. Eier mit dem Mixstab aufschlagen. Zitronenabrieb zufügen und mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Cayenne abschmecken. Nach und nach den Parmesan zugeben, bis eine dickliche Masse entsteht. Eine große Pfanne mit nicht zu wenig Butterschmalz erwärmen. Austernpilze zuerst durch Mehl und dann durch die Eimischung ziehen. In dem Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Als Beilage serviert man am besten einen kräftigen Tomaten-Olivensugo mit frischen Kräutern und Spaghettini mit frischen Erbsen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Piccata von Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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