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Rezept: Pichelsteiner - Variation 1

Bild: Pichelsteiner - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSchweinenackenca. 1.60 €
200 gLammschulterca. 2.30 €
200 gKalbsbug 
200 gRinderbug 
60 gSchmalzca. 0.33 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
2 Karottenca. 0.19 €
2 Petersilienwurzel 
1 Lauchca. 0.60 €
300 gWeißkohlca. 0.30 €
200 gSellerieca. 0.40 €
750 mlBrüheca. 0.06 €
getrocknete Petersilie und - Majoran 
1 Bundfrische Blattpetersilieca. 0.73 €
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit den getrockneten Kräutern und dem gemahlenen Kümmel einreiben. Zwiebeln in feine Würfel oder Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das restliche gesäuberte bzw. geschälte Gemüse in grobe Stücke von 2 bis 3 cm schneiden.

In einem Topf oder Bräter mit passendem Deckel zuerst eine Lage Fleisch und dann abwechselnd Gemüse, Kartoffeln und Fleisch einschichten. Zum Schluss eine Lage Kartoffeln einfüllen und mit der Brühe begießen bei schwacher Hitze auf dem Herd mindestens 1 bis 1,5 Stunden mit Deckel garen. Ab und an falls nötig Brühe zufügen.

Ansonsten den Eintopf eher trocken halten.


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(*) Für diese Version von Pichelsteiner - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinenacken  *   Schweineschmalz  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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