Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pichelsteiner Eintopf - Variation 2

Bild: Pichelsteiner Eintopf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
750 gMöhrenca. 0.56 €
750 gWirsingca. 1.12 €
1 kgSchweinenacken ohne Knochenca. 8.00 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
1.5 lBrühe - Instantca. 0.28 €
1 TLKümmelkörnerca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Würfel, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln, in Streifen schneiden.

Fleisch würfeln, in dem heißen Schmalz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, andünsten, salzen und pfeffern.

Kartoffeln, Wirsing und Möhren nacheinander auf das Fleisch schichten. Butter oder Margarine in Flocken daraufsetzen.

Brühe mit Kümmel zugießen. Topf zudecken und 2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

Die Petersilie fein hacken, vor dem Servieren auf den Eintopf streuen. Zubereitungszeit : : 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pichelsteiner Eintopf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Schweineschmalz  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Eintopf Gemüse Normal P6


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Szekler ApfelfleischSzekler Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.85 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.27 €
Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und   
RohrnudelnRohrnudeln   5 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.30 €
Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze   
Auberginen-Maccaroni-GratinAuberginen-Maccaroni-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.14 €
Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit   
Blumenkohl-Polenta-GratinBlumenkohl-Polenta-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.90 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein   
Kalter ApfelsinenkrenKalter Apfelsinenkren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt   


Mehr Info: