Rezept: Pichelsteiner Eintopf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
750 g | Möhren | ca. 0.56 € |
750 g | Wirsing | ca. 1.12 € |
1 kg | Schweinenacken ohne Knochen | ca. 8.00 € |
30 g | Schweineschmalz | ca. 0.17 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
1.5 l | Brühe - Instant | ca. 0.28 € |
1 TL | Kümmelkörner | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Würfel, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln, in Streifen schneiden.
Fleisch würfeln, in dem heißen Schmalz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, andünsten, salzen und pfeffern.
Kartoffeln, Wirsing und Möhren nacheinander auf das Fleisch schichten. Butter oder Margarine in Flocken daraufsetzen.
Brühe mit Kümmel zugießen. Topf zudecken und 2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
Die Petersilie fein hacken, vor dem Servieren auf den Eintopf streuen. Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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