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Rezept: Pichelsteiner Fleisch

Bild: Pichelsteiner Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gRindfleischca. 17.94 €
350 gKartoffelnca. 0.79 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 kl.Sellerie 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
400 gWeißkohlca. 1.20 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
30 gButterca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
3 ELPetersilieca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Einen Topf mit Butter einfetten, das Fleisch und das Gemüse abwechselnd darin schichten, jede Schicht würzen.

Die Fleischbrühe erhitzen und angießen, den Topf schließen und ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nicht umrühren. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen.

Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Pichelsteiner Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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