Rezept: Pikante Crepes mit Putenschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Keimöl | ca. 0.01 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Zwiebel - rot | |
100 g | Champignons - klein | ca. 0.57 € |
200 g | Gekochter Putenbrustschinken | |
1 TL | Kräuterbutter | |
2 EL | Creme fraîche oder Sauerrahm | |
2 EL | Geriebener Parmesankäse | ca. 0.78 € |
Zubereitung:
Die Milch in eine Schüssel gießen, das Mehl durch ein Sieb dazu rieseln lassen. Milch und Mehl mit einem Schneebesen glatt rühren.
Nun die Eier dazugeben, unterrühren und den Teig mit Schnittlauchröllchen verfeinern und mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskat würzen. 2. Wenig Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nach und nach 4 Crepes (Pfannkuchen) ausbacken.
Zucchini putzen und in Würfel (etwa 1 cm) schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Den Putenschinken ebenfalls würfeln. Die Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen, Zucchini, Zwiebeln, Champignons und den Schinken dazugeben und anschwitzen.
mit Jodsalz und Pfeffer würzen, Creme fraiche oder Sauerrahm dazugeben und durchschwenken. Zum Schluss frisch geriebenen Parmesankäse dazugeben, unterrühren und die Füllung mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Die Crepes flach nebeneinander auflegen, die Füllung darauf verteilen, einrollen und je zwei Stück pro Portion auf Tellern anrichten. mit Basilikum garnieren.
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