Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Frischkäsetorte

Bild: Pikante Frischkäsetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 BecherDoppelrahmfrischkäse (à 200 - g) 
0.25 lSahne (250 g)ca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
250 gpaprikagefüllte Oliven, ca.ca. 1.87 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Edelsüßpaprikaca. 0.05 €
1 Kastenweißbrot (500 g) 
300 gGoudakäseca. 3.57 €
(45 % Fett i. Tr., - Tortenstück) 
20 gPinienkerneca. 0.92 €

Zubereitung:

800 g Frischkäse und 200 g Sahne mit dem Handrührgerät in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Käsecreme in 3 Portionen teilen. Oliven halbieren, einige Kräuter zum Garnieren zurücklegen, restliche Kräuter waschen und fein hacken. Eine Portion Käsecreme mit Oliven, die zweite Portion mit Tomatenmark und Paprika und die dritte mit Kräutern verrühren. Brot entrinden, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform am Rand fetten und mit Pergamentpapier oder Klarsichtfolie auskleiden. Den Tortenboden mit Brotscheiben auslegen, dabei die Scheiben auf die runde Form zurechtschneiden. Die Käse-Oliven-Creme einfüllen und glattstreichen. Eine zweite Schicht Brot darauflegen, Paprika-Tomaten-Creme einfüllen, glattstreichen, wieder mit Brot belegen. Kräutercreme einfüllen und zugedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit restlichen Frischkäse mit der übrigen Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Petersilie fein hacken. Käse entrinden und in 14 Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Käsetorte aus der Form lösen. Pergament oder Folie vorsichtig abziehen. Tortenrand mit Käsecreme bestreichen und mit Petersilie gleichmäßig bestreuen. Käsescheiben kreisförmig auf die Torte legen, mit Pinienkernen bestreuen. Mit Kräutern garnieren. Käsetorte vor dem Servieren 1 - 2 Stunden kühl stellen. Zubereitungszeit : : 70 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pikante Frischkäsetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gouda - jung  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Normal Oktober P1 Pikant Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Zimt-SalatApfel-Zimt-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.07 €
Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.    
Akroschka - Kalte Suppe aus RusslandAkroschka - Kalte Suppe aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.34 €
Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um   
WeintraubenkuchenWeintraubenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine   
VanillesirupVanillesirup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.   
Möhrenpuffer Möhrenpuffer    4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.96 €
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf   


Mehr Info: