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Rezept: Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl

Bild: Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizen - fein gemahlenca. 0.29 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
100 gButter - kaltca. 0.68 €
6 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
400 gKarottenca. 0.33 €
150 gLauchca. 0.30 €
350 gQuarkca. 0.48 €
3 ELWeizen - fein gemahlenca. 0.05 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
Thymianca. 0.16 €
3 ELSonnenblumenkerneca. 0.18 €

Zubereitung:

Kümmel und Koriander mit dem Weizen mischen und mehlfein mahlen. Butter, Wasser und Salz dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, klein schneiden und mit wenig Salzwasser höchstens 5 Minuten blanchieren. Aus dem Quark, dem gemahlenen Weizen, Eiern, Sahne und Gewürzen eine Sauce rühren.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Spring- oder Pieform drücken. Das Gemüse auf den Teig geben und die Sauce darübergießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und bei ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze oder ca. 180 Grad Umlufthitze ca. 40-45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenkörner


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