Rezept: Pikante Käse-Äpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | säuerliche festfleischige - Äpfel | |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
etwas | Weißwein | |
einige Spritzer Tabasco | ||
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
etwas | Wasser | |
einige Salatblätter | ||
2 | Frischrahmkäseecken | |
1 EL | trockener Sherry | ca. 0.06 € |
etwas | Paprika und Ingwer | |
gehackte Cashewnüsse |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und mit der Schnittfläche in eine feuerfeste gefettete Form setzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Senf mit Weißwein, Tabasco, Honig und soviel Wasser verrühren, dass die Äpfel nach dem Begießen zu einem Drittel davon umgeben sind. Auf kleiner Hitze zugedeckt garen, aber nicht zerfallen lassen. Die Apfelhälften mit einem Schaumlöffel vorsichtig auf Salatblätter transportieren. Käse mit Sherry cremig verrühren. Mit Paprika und Ingwer abschmecken. Die Creme in die Äpfel geben. Nach völligem Erkalten bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
Mit Nüssen überstreuen.
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