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Rezept: Pikante Käse-Äpfel

Bild: Pikante Käse-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 säuerliche festfleischige - Äpfel 
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
etwasWeißwein 
einige Spritzer Tabasco 
1 TLHonigca. 0.05 €
etwasWasser 
einige Salatblätter 
2 Frischrahmkäseecken 
1 ELtrockener Sherryca. 0.06 €
etwasPaprika und Ingwer 
gehackte Cashewnüsse 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und mit der Schnittfläche in eine feuerfeste gefettete Form setzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Senf mit Weißwein, Tabasco, Honig und soviel Wasser verrühren, dass die Äpfel nach dem Begießen zu einem Drittel davon umgeben sind. Auf kleiner Hitze zugedeckt garen, aber nicht zerfallen lassen. Die Apfelhälften mit einem Schaumlöffel vorsichtig auf Salatblätter transportieren. Käse mit Sherry cremig verrühren. Mit Paprika und Ingwer abschmecken. Die Creme in die Äpfel geben. Nach völligem Erkalten bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.

Mit Nüssen überstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Käse-Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat  *   Cashew-Kerne - natur  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tabasco  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zitronensaft


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