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Rezept: Pikante Pfannkuchenröllchen

Bild: Pikante Pfannkuchenröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.45 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gWeizenmehl (Type 1050)ca. 0.06 €
125 mlMineralwasserca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
250 gRinderhackfleischca. 3.82 €
2 Gekochte Pellkartoffelnca. 0.67 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Mineralwasser macht die Pfannkuchen locker und leicht.

Mehl, Mineralwasser, Salz und die Hälfte der Eier verrühren. Teig zwanzig Minuten ausquellen lassen.

1/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchen daraus backen (1 Pfannkuchen für 2 Personen).

Das Weisse der Lauchzwiebeln hacken. Mit Hackfleisch, durchgedrückten Kartoffeln, restliche Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Mit Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Röllchen formen (3 Stk pro Person).

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackröllchen acht bis zehn Minuten knusprig braun braten.

Zwiebelgrün längs in Streifen schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren. Pfannkuchen in lange Streifen schneiden. Hackröllchen in die Pfannkuchenstreiten einwickeln und mit Zwiebelgrün festbinden.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Pfannkuchenröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Weizenmehl Type 1050


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