Rezept: Pikante Putenrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | dünne Putenschnitzel (à 100 - g) | |
50 g | Langkornreis | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | gesalzene Erdnüsse | |
1 | rote Paprikaschote (200 g) | ca. 1.05 € |
2 | Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr) | ca. 0.13 € |
1 | kl. Ds. Ananas (230 ml) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 cl | Sherry | ca. 0.07 € |
2 EL | Sojasoße | ca. 0.10 € |
1 EL | Tomatenmark (evtl. mehr) | ca. 0.03 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Maizena | ca. 0.02 € |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Reis mit doppelter Wassermenge und etwas Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, die Kochstelle ausschalten, den Reis in 20 Minuten im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Erdnüsse grob hacken (einige zum Garnieren zurückbehalten). Eine Hälfte der Paprikaschote in kleine Würfel, die andere in größere Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Stücke schneiden. Ananas abgießen (Saft auffangen), in Stücke schneiden. ,Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Reis, Nüsse, Paprikawürfel und die Hälfte der Frühlingszwiebeln vermengen, diese Füllung auf die Schnitzel verteilen, diese zu Rouladen aufrollen, mit Holzspießchen feststecken. Die Rouladen in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 rundum 15 - 20 Minuten braten, danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen, Ananassaft, Sherry, Sojasoße, Tomatenmark und Essig mit Maizena verrühren. Restliche Paprika und Ananas im Bratfett andünsten. Angerührte Flüssigkeit zufügen und einmal aufkochen lassen. Restliche Frühlingszwiebeln zufügen, mit Salz und Pfeffer, evtl. etwas Zucker abschmecken. Rouladen mit der Soße anrichten, mit den restlichen Nüssen bestreuen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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