Rezept: Pikanter frittierter Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 | Ingwer, frisch; geraspelt a - 2,5 cm | |
1 | Zwiebel; in Ringe - geschnitten | ca. 0.05 € |
4 | Frühlingszwiebeln; in - Stücke geschnitte | ca. 0.26 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 TL | Paprika, gemahlen - gehäuft (x) | |
750 g | Fischfilets, fest | ca. 4.49 € |
2 | Eiweiß; leicht geschlagen | |
Öl - zum Frittieren, I | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Frühlingszwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser unterrühren. Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit Fisch vorbereiten. Mehl, Kreuzkümmel, Koriander und Paprika in einer Schüssel mischen. Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Würfel in Eiweiß tauchen und leicht mit dem gewürzten Mehl bestäuben. Überschüssige Panade abschütteln. Öl in einem Wok erhitzen, Fleischstücke portionsweise hineingeben und bei großer Hitze 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Stärke in dem Wasser auflösen und unter die Sauce rühren, bis die Masse kocht und andickt. Die heiße Sauce über die gebackenen Fischstücke geben und servieren. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), | |
Dill-Mousse mit Roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.95 € Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, | |
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 8.47 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, | |
Saftiger Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.73 € Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen | |
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. |