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Rezept: Pikanter Linsensalat

Bild: Pikanter Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 kl.Stange Porreeca. 0.40 €
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gLinsen - rotca. 1.79 €
0.5 lklare Brühe (Instant)ca. 2.11 €
2 gr.Äpfel 
6 ELEssig (z.b. Sherry- oder - Balsam-Essig) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Stangenweißbrot (ca.250g) 
150 gParmaschinken - hauchdünn, (oder anderer)ca. 4.35 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf
erhitzen. Porree und linsen darin kurz andünsten. Mit brühe ablöschen.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse
herausschneiden. Apfelviertel würfeln und nach ca. 5 Minuten zu den Linsen
geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Brot in Scheiben schneiden. Linsensalat mit Brot und einigen Scheiben
Schinken auf Tellern anrichten. Übrigen Schinken auf einer Platte anrichten
und extra dazu reichen. Evtl. mit Petersilie garnieren.

So geht's in der Mikrowelle:
Porree und Äpfel wie oben beschrieben vorbereiten. Porree und Öl in einer
Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2 Minuten dünsten. Linsen und Brühe zufügen. Bei
600 Watt ca. 7 Minuten abgedeckt garen.
Äpfel ca. 2 Minuten mitgaren. Alles abschmecken.

Getränke-Tip: Apfelsaft-Schorle

Zubereitungszeit: ca 25. Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Baguette  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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