Rezept: Pikanter Linsensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
1 kl. | Stange Porree | ca. 0.40 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
300 g | Linsen - rot | ca. 1.79 € |
0.5 l | klare Brühe (Instant) | ca. 2.11 € |
2 gr. | Äpfel | |
6 EL | Essig (z.b. Sherry- oder - Balsam-Essig) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Stangenweißbrot (ca.250g) | |
150 g | Parmaschinken - hauchdünn, (oder anderer) | ca. 4.35 € |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf
erhitzen. Porree und linsen darin kurz andünsten. Mit brühe ablöschen.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse
herausschneiden. Apfelviertel würfeln und nach ca. 5 Minuten zu den Linsen
geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot in Scheiben schneiden. Linsensalat mit Brot und einigen Scheiben
Schinken auf Tellern anrichten. Übrigen Schinken auf einer Platte anrichten
und extra dazu reichen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
So geht's in der Mikrowelle:
Porree und Äpfel wie oben beschrieben vorbereiten. Porree und Öl in einer
Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2 Minuten dünsten. Linsen und Brühe zufügen. Bei
600 Watt ca. 7 Minuten abgedeckt garen.
Äpfel ca. 2 Minuten mitgaren. Alles abschmecken.
Getränke-Tip: Apfelsaft-Schorle
Zubereitungszeit: ca 25. Minuten
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