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Rezept: Pikanter Rindsbraten mit Cognac-Schalotten-Jus und Herbstgemüse

Bild: Pikanter Rindsbraten mit Cognac-Schalotten-Jus und Herbstgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBeiried 
Zum Anbraten Butter 
1 Handvoll Kräuter (gehackt zB: - Petersilie, Liebstöck Rosmarin, Thymian, Estragon) 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
50 gbunte Pfeffermischung - grob gemahlenca. 2.09 €

GEMÜSE
1 ELBasilikumca. 0.04 €
Olivenöl 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
500 gGemischtes Herbstgemüse - (breite Fisolen, Tomaten, Kürbis, Pilze, Schalotten ... 

SAUCE
50 gButterwürfelca. 0.50 €
100 mlCognacca. 1.86 €
250 mlRindsuppeca. 0.50 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
8 Schalotten (klein gehackt) 

Zubereitung:

1. Kräuter- und Pfeffermischung auf einen Teller streuen, das Fleisch
mit Olivenöl einreiben und in der Mischung wenden, dabei den Pfeffer
mit den Fingern in das Fleisch drücken. Butter in einer Kasserolle
erhitzen, das Fleisch salzen und in der Butter rundum anrösten.
Backrohr auf 90 °C vorheizen.

2. Einen Bratenthermometer in das Fleisch stechen, Fleisch auf ein
Gitter legen und im Rohr rosa garen. Kerntemperatur 55-60 °C, Bratdauer
ca. 2 Stunden.

3. Für die Sauce Fett in der Kasserolle bis auf 2 EL abschöpfen. Die
Schalotten hineingeben und ca. 2 Minuten anschwitzen, mit Rindsuppe
Rotwein und Cognac aufgießen und zu dickflüssiger Konsistenz
einkochen. Sauce vom Herd nehmen, mit den kalten Butterstücken binden
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Gemüse in heißem Olivenöl mit Rosmarin und Thymian auf Biss
schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

5. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, in
Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Sauce servieren.

Zubereitungszeit: 150 Min.

Kalorien: 780 Kcal.

Fett: 3 g | Eiweiß: 59 g | Kohlenhydrate: 17 g


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(*) Die Zubereitung von Pikanter Rindsbraten mit Cognac-Schalotten-Jus und Herbstgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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