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Rezept: Pikanter Weißkohl

Bild: Pikanter Weisskohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
70 mlSpeiseölca. 0.10 €
1 kl.Kopf Weißkohl 
500 mlWeißwein oder Gemüsebrüheca. 0.99 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
4 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Wacholderbeeren 
1 Dose(n)Tomatenmark 
400 gKartoffelnca. 0.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl fein hobeln. Mit Wein oder Brühe zu den Zwiebeln geben und alles zugedeckt 10 Minuten dünsten.

Curry, Paprika, Kümmel, Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Tomatenmark untermischen. Kartoffeln schälen, klein würfeln und unterheben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 60 bis 80 Minuten weichdünsten. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Wein oder Brühe angießen. Zum Schluss mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Gewürze entfernen.

Der pikante Kohl passt zu Kurzgebratenem.


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(*) Für diese Version von Pikanter Weißkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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