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Rezept: Pikanter Weißkohl

Bild: Pikanter Weisskohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
70 mlSpeiseölca. 0.10 €
1 kl.Kopf Weißkohl 
500 mlWeißwein oder Gemüsebrüheca. 0.99 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
4 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Wacholderbeeren 
1 Dose(n)Tomatenmark 
400 gKartoffelnca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl fein hobeln. Mit Wein oder Brühe zu den Zwiebeln geben und alles zugedeckt 10 Minuten dünsten.

Curry, Paprika, Kümmel, Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Tomatenmark untermischen. Kartoffeln schälen, klein würfeln und unterheben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 60 bis 80 Minuten weichdünsten. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Wein oder Brühe angießen. Zum Schluss mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Gewürze entfernen.

Der pikante Kohl passt zu Kurzgebratenem.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Weißkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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