Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikantes Zwiebelfleisch

Bild: Pikantes Zwiebelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gGekochtes Rindfleischca. 9.86 €
375 gZwiebelnca. 0.35 €
4 ELRapsölca. 0.08 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
Thymianca. 0.16 €
Knoblauch 
100 mlWasserca. 0.00 €
1 ELPaprikamark 
Sahne 
Salzca. 0.00 €
Grober Pfeffer 

Zubereitung:

Fleisch in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und achteln.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Fleisch dazugeben, kurz von beiden Seiten anbraten und kräftig mit Zitronenschale, Thymian und Knoblauch würzen. Dann das Wasser, Paprikamark und einen kräftigen Schuss Sahne dazugeben. Gut umrühren und nochmal abschmecken.

Zu Weißbrot oder frische Bauernbrot oder Kartoffelpüree servieren.

x#_


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikantes Zwiebelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Resteküche Rind Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu RoSchweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und   
Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta PrimaveraFrühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.84 €
Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter   
ChampignonpfanneChampignonpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.74 €
Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter   
Oma Ellis PfefferkuchenOma Ellis Pfefferkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.27 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und   
Schottische HaferkekseSchottische Haferkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.02 €
Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse.   


Mehr Info: