Rezept: Pilze mit Rucola im Blätterteigrand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Austerpilze | ca. 3.87 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
3 EL | Suppengemüse, kleingewürfe | |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | kräftige Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 EL | Mehlbutter | ca. 0.09 € |
1 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.39 € |
150 g | Rucola | ca. 0.80 € |
2 Scheibe(n) | TK-Blätterteig |
Zubereitung:
In Scheiben geschnittene Pilze, feine Gemüsewürfel und Schalotte in Butter anschwitzen. Wein, Gemüsebrühe, Knoblauch und Bohnenkraut zugeben und um die Hälfte einkochen. Mit Mehlbutter abbinden und mit Sahne auffüllen. Nochmals aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Blätterteig ausrollen und eine Hälfte mit etwa 2 Esslöffeln der Füllung belegen, zusammenklappen und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Den Rucola in Olivenöl kurz anbraten, Parmesan unterziehen und die Blätterteigtaschen darauf anrichten.
Tipp: Zubehör für die Pilzzucht gibt es in Baumärkten und Gartencentern!
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