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Rezept: Pilzpfannkuchen

Bild: Pilzpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE PFANNKUCHEN
200 gWeizenvollkornmehlca. 0.15 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
Öl - etwas 

FÜR DIE FÜLLUNG
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
200 gPfifferlinge; oder Shiitakeca. 4.39 €
1 ELButterca. 0.09 €
125 gSahneca. 0.68 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
50 gGeriebenen Emmentalerca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

ZUM BESTREUEN
50 gGeriebenen Emmentalerca. 0.43 €

Zubereitung:

Für die Pfannkuchen Mehl, Milch Eier und etwas Salz miteinander verrühren. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in dem Öl 8 große Pfannkuchen backen.

Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Zwiebel, den Lauch und die Knoblauchzehen fein hacken, die Pilze in kleine Stückchen schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebel, Lauch und Knoblauch gut andünsten, Pilze dazugeben und noch eine Minute mitdünsten. Sahne, Petersilie und Käse zu den Pilzen geben und die Sauce sämig einkochen lassen. Das ganze mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Pilzsauce auf die Pfannkuchen verteilen, diese zusammenrollen und in eine feuerfeste, große Form legen. Den Emmentaler darauf streuen. Die Pfannkuchen im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken.

Dazu passt ein frischer Feldsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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