Rezept: Pilzragout - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
215 g | Mehl | ca. 0.14 € |
25 g | Morchel, getrocknete | ca. 16.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
115 g | Butter | ca. 0.78 € |
Pfeffer, weißer, aus der - Mühle, | ||
1 | Ei, | ca. 0.17 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
0.5 | Hefe, (21 g) | |
0.25 | Zucker | |
0.5 | Petersilie | |
0.375 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 1.58 € |
4 | Sherry, trockener | |
500 g | Champignons, | ca. 2.86 € |
250 g | Pfifferlinge, | ca. 5.49 € |
1 | Zwiebel, | ca. 0.05 € |
100 g | Pikantje Käse, | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Morcheln in kaltem Wasser einige Stunden einweichen. Für den Savarin 185 g Mehl und 2 Msp. Salz mischen. 75 g Butter schmelzen, mit dem Ei zum Mehl geben. 1/8 l Milch schwach erwärmen, mit Hefe und Zucker ver- rühren. Zur Mehlmischung geben und alles so lange kneten, bis der Teig Blasen wirft, Abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Dann in eine gefettete Savarinform füllen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach 5 Minuten auf ein Küchengitter stürzen.
1/8 l Gemüsebrühe und Sherry aufkochen. Die Hälfte der Flüssigkeit in die Savarinform gießen. Runde Seiten des Teigkranzes mehrfach mit einem Holzstäbchen einstechen und wieder in die Form geben. Flache Seite des Teigkranzes ebenfalls mehrfach einstechen und die restliche Flüssigkeit darüber gießen. Warmstellen.
Eingeweichte Morcheln abtropfen lassen. Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze zufügen und ca. 10 Minuten dünsten.
Restliche Butter in einem Topf schmelzen. restliches Mehl einrühren. Anschwitzen und mit restlicher Milch und Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben und in der Sauce schmelzen. Pilze in die Sauce geben, würzen Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob zerkleinern. Savarin auf eine Platte stürzen, Pilzragout einfüllen, die Petersilie darüber streuen.
Zubereitung : : 90 Minuten
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