Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilzschmarren

Bild: Pilzschmarren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gGemischte Pilze (z.B. - Maronen, braune Champignons und Kräuterseitlinge)ca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.03 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
100 gSahnejoghurtca. 0.24 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Butter 
4 ELGeriebener Parmesanca. 1.55 €

Zubereitung:

Pilze putzen und grob schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin 4 bis 5 Minuten braten. Zwiebeln zugeben und 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen und beiseite stellen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Eier trennen. Eigelbe, Sahnejoghurt und Milch verrühren. Mehl und Schnittlauch unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und unter die Eigelbcreme heben.

Eine Pfanne (ca. 26 cm O) mit etwas Butter ausstreichen. Den Teig hineinfüllen, glatt streichen und mit den Pilzen und dem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C (Umluft nicht geeignet) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke zupfen und servieren.

Tipp: Noch lockerer und feiner wird der Schmarren, wenn man ihn nach dem Zerpflücken nochmals in etwas Butter brät.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzschmarren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Ei Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte ForellenfiletsEingelegte Forellenfilets   8 Portionen
Preise: Discount: 15.51 €   EU-Bio: 27.15 €   Demeter: 27.51 €
Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten   
Bananen-Tomaten-SalatBananen-Tomaten-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.42 €
Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete   
Italienischer LorbeerlikörItalienischer Lorbeerlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 8.31 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.31 €
Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie   
Schweinskarree mit Rouille - NiedertemperaturSchweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur   6 Portionen
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 12.10 €   Demeter: 12.01 €
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach   
Grüne PfannkuchenGrüne Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.90 €
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und   


Mehr Info: