Rezept: Pilzterrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Pouletbrustwürfel | ca. 6.98 € |
30 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.03 € |
30 g | Selleriewürfel | ca. 0.06 € |
40 g | Weißbrot; eingeweicht und - ausgedrückt | ca. 0.08 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
20 g | Rahm | ca. 0.11 € |
Zitronenraps | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Waldpilzen | ca. 0.00 € |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pouletbrustwürfel mit den gehackten Schalotten anbraten, mit
Selleriewürfel, Weißbrot, Eiweiß, Rahm, Zitronenraps, Salz und
Pfeffer im Haushaltblitz pürieren. Mit den Waldpilzen (gebraten,
gewürzt mit Basilikum) vermischen, in eine Terrine geben und im
Wasserbad im Ofen bis zirka 55 Grad pochieren.
Nach Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Tag stürzen, aufschneiden und mit einer 'Salsa verde'
oder leichter Mayonnaise mit vielen Kräutern servieren. Dazu gehören
frisch geröstete Toastschnitten.
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