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Rezept: Pilzterrine

Bild: Pilzterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPouletbrustwürfelca. 6.98 €
30 gSchalotten - gehacktca. 0.03 €
30 gSelleriewürfelca. 0.06 €
40 gWeißbrot; eingeweicht und - ausgedrücktca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
20 gRahmca. 0.11 €
Zitronenraps 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gWaldpilzenca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Pouletbrustwürfel mit den gehackten Schalotten anbraten, mit
Selleriewürfel, Weißbrot, Eiweiß, Rahm, Zitronenraps, Salz und
Pfeffer im Haushaltblitz pürieren. Mit den Waldpilzen (gebraten,
gewürzt mit Basilikum) vermischen, in eine Terrine geben und im
Wasserbad im Ofen bis zirka 55 Grad pochieren.

Nach Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.

Am nächsten Tag stürzen, aufschneiden und mit einer 'Salsa verde'
oder leichter Mayonnaise mit vielen Kräutern servieren. Dazu gehören
frisch geröstete Toastschnitten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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