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Rezept: Pinienkern-Risotto mit Tomaten und Krautern

Bild: Pinienkern-Risotto mit Tomaten und Krautern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gSchalottenca. 0.04 €
80 gPinienkerneca. 3.66 €
60 gButterca. 0.60 €
200 gRisotto-Reis; (z. B. - Vialone o. Carnaroli)ca. 0.96 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
450 mlLammfondca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gGetrocknete Tomaten; - ohne Öl 
0.25 BundSchnittlauchca. 0.09 €
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
40 gParmesan; frisch geriebenca. 1.15 €

Zubereitung:

1. Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 20 g Butter erhitzen und die Schalotten glasig andünsten. Den Reis zugeben und leicht glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit 200 ml heißem Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Dann von der Kochstelle nehmen und 8-10 Minuten ziehen lassen.

2. Den Risotto in eine flache Schale füllen und flach streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Tomaten in feine Streifen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilien-und Thymianblätter fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und die Tomaten bei mittlerer Hitze andünsten, mit dem restlichen Fond auffüllen und einmal aufkochen lassen. Den abgekühlten Reis zugeben und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen. Restliche Butter und Parmesan zugeben und gut verrühren. Dann Pinienkerne und Krauter zugeben. Zu den Rosmarin- Lammspießchen servieren.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion: 11 g E, 37 g F, 42 g KH = 561 kcal (2358 k])


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(*) Die Zubereitung von Pinienkern-Risotto mit Tomaten und Krautern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Lamm  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund


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