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Rezept: Piroggen mit Fleischfüllung

Bild: Piroggen mit Fleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
1 Piroggenteig - siehe Basisrezept 

Füllung:
400 gSuppenfleisch - gekochtca. 5.24 €
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
1 mittelgr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
40 gButterca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
ausgelassen Speck - oder Butter mit Semmelmehl 

Eventuell:
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Ein in der polnischen Küche geschätztes Mittagsgericht, zu dem Rohkostsalate, vor allem mit Sauerkraut, gereicht werden.

Die Füllung wird aus gekochtem Suppenfleisch bereitet, das zusammen mit der eingeweichten und ausgedrückten Brötchenmasse durch den Fleischwolf gedreht wird.

Mit Zwiebeln (in Butter leicht gebräunt), Pfeffer und Salz abschmecken.

Ist die Füllung zu trocken, rohes Eigelb unterziehen.

Weiter: siehe Basisrezept

Piroggen mit Fleischfüllung werden meist mit zerlassenem Speck übergossen.

Sie können auch mit trocken geröstetem Semmelmehl überstreut und anschließend mit heißer Butter übergossen werden.

Ausgezeichnet schmecken sie übrigens aufgewärmt (leicht angebraten).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Piroggen mit Fleischfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenfleisch  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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