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Rezept: Pistaziencreme mit Feigen

Bild: Pistaziencreme mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Vanilleschote, das Markca. 2.00 €
4 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.34 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
30 gGehackte Pistazienca. 1.75 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
6 Feigenca. 2.34 €
1 ELAbgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) 
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
3 ELHimbeergeistca. 0.42 €
150 gRotes Johannisbeergeleeca. 0.56 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark einmal aufkochen und beiseite stellen. Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu einer dicken weißen Creme aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der noch heißen Vanillemilch auflösen. Mit einem Schneebesen unter die Eicreme rühren. Pistazien unterrühren und kalt stellen.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen, Creme nochmals durchrühren und die Sahne unterheben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4 Feigen schälen, klein schneiden und mit Limettenschale, -saft und Himbeergeist verrühren. Johannisbeergelee einmal aufkochen, Feigen dazugeben und unter Rühren 2 Minuten mitkochen. Feigen mit der Flüssigkeit pürieren und kalt stellen.

2 Feigen in dünne Spalten schneiden und mit dem Püree und der Creme servieren.

: Zubereitung: 30 Minuten (plus Kühlzeiten) : Pro Portion: 565 kcal, 10 g E, 27 g f, 68 g KH


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(*) Für diese Version von Pistaziencreme mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeergelee - rot  *   Limette  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


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