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Rezept: Pizokel

Bild: Pizokel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBuchweizenmehlca. 0.60 €
150 gRuchmehlca. 0.19 €
3.5 dlLauwarme Milchca. 0.37 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
400 gVerschiedene Saisongemüse 
(z.B. Rüebli, Kürbis, 
Schwarzwurzel, Wirz, 
Selleri und Lauch) 
2 Kartoffelnca. 0.67 €
150 gSbrinz oder Bündnerca. 2.69 €
Bergkäse - geraffelt 
60 gButterca. 0.60 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Gewürze mischen und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Das Gemüse und die Kartoffeln rüsten, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Den Teig vom Brett in den kochenden Gemüsesud schaben oder durch ein Knöplisieb streichen.

Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, das Gemüse und die Kartoffeln nochmals kurz dazugeben. Mit einer Schaumkelle herausheben und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Käse anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pizokel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Weizenmehl Type 1050


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