Rezept: Pizza - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
500 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.48 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Hefe (= 1/2 Würfel) | |
300 ml | lauwarmes Wasser, evtl. mehr | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zum Belegen | ||
2 | Pkt. Mozzarella-Käse (300 g) | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
125 g | geschnittene Salamiwurst - (in Scheiben) | ca. 0.67 € |
4 EL | Tomatenketchup | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Champignons (ca. 400 g) | |
evtl. einige Oliven | ||
3 EL | geriebenen Käse | ca. 0.41 € |
(Parmesan oder Greyerzer) | ||
italienische - Kräutermischu | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gib alle Zutaten für den Pizzateig in eine
Rührschüssel und rühre mit dem Handrührgerät einen glatten,
blanken Teig. Rühre ca. 5 Minuten , bis der Teig nicht mehr an der
Schüssel klebt. Sollte er dann doch noch kleben, gib ein wenig Mehl
dazu. Nun lässt Du den Teig in der Schüssel, mit einem Tuch bedeckt,
etwa 15 Minuten in der Küche stehen.
In der Zwischenzeit schneide den Mozzarella-Käse und die gewaschenen
Tomaten in dünne Scheiben, die Wurst in Streifen.
Nun teilst Du den Teig in 4 oder 8 Stücke. Diese noch mal kurz mit den
Händen durchkneten, Kugeln formen und diese auf dem Tisch auf ein
wenig Mehl rund ausrollen. Von den kleinen haben 4 Pizza auf dem Blech
Platz, von den grösseren 2 Pizza. Bestreiche den Teig mit
Tomatenketchup, verteile alle Zutaten nach Deinem Geschmack auf die
Pizza. Schiebe das Blech in den vorgeheizten Backofen.
Schaltung:
225-250°, 2. Schiebeleiste v. u.
190-200°, Umluftbackofen
15-20 Minuten
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