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Rezept: Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und Schinken)

Bild: Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und Schinken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
450 gMehlca. 0.65 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
190 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
Sonnenblumenöl - oder 
Maismehl - fürs Blech 

Für den Belag:
400 gChampignons - frisch oder Egerlinge 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 St Majoran - Stengel, frisch 
4 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarz, f.a.d.M.ca. 0.04 €
100 gParmaschinkenca. 2.90 €
2 ELParmesankäse - frisch geriebenca. 0.92 €

Zubereitung:

Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Von den Pilzen Stielenden abschneiden, Hütchen und Stiele mit Küchenkrepp trocken abreiben. Nur wenn sie sehr erdig sind, schnell kalt abbrausen und zwischen Küchenkrepp trocknen. Pilze in Scheiben schneiden.

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abspülen, Wasser abschütteln und die Blättchen grob hacken. Majoranblättchen abzupfen. Alle diese Zutaten in der Pfanne mit 2 El. Olivenöl vordünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend aufteilen).

Zutatenmischung auf dem Teig verteilen. Parmaschinken in große Stücke zupfen und daraufgeben, mit dem Olivenöl beträufeln.

Die Pizza in 15-20 Minuten backen, dann den Parmesankäse darüberzustreuen und in 5-8 Minuten fertigbacken.


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(*) Die Zubereitung von Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und Schinken) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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