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Rezept: Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken)

Bild: Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 :


PIZZABODEN
450 gMehlca. 0.65 €
20 gFrische Hefe - ODER 
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 Spur - Zucker 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lWasser, lauwarm - Menge anpassenca. 0.00 €

BELAG
6 Avocados - je ca. 200 gca. 4.14 €
9 ELZitronensaftca. 0.33 €
300 gSchmandca. 1.34 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
150 gRadicchiosalat 
1.1875 kgScampis - kleinca. 48.84 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 Pack.Kresse 

Zubereitung:

Pizzaboden

Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.

Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden bereitstellen.

Belag

Avocados schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit Zitronensaft, Schmand und durchgepresstem Knoblauch pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden.

Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, waschen und trockentupfen. Im heißen Öl 5 Minuten braten.

Der heiße Pizzaboden wird mit der Avocadocreme bestrichen, Radicchio wird darauf verteilt, schliesslich mit Scampi belegen.

Kresse mit einer Schere abschneiden, die Pizza damit bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schmand  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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