Rezept: Pizza mit Kastanienpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
190 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Maismehl - fürs Blech | ||
Für den Belag: | ||
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Kastanienpüree - gezuckert, Dose | |
1 Pack. | Preiselbeerkompott - kleines Glas | |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
Zubereitung:
Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine
Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7
El. lauwarmem Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und
zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse
zeigen.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen
mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz
geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten
kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis
sich sein Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Pudding nach Anweisung mit Milch und Zucker zubereiten. Eiweiß
vom Eigelb trennen, das Dotter unter den fertigen Pudding
rühren, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den
Pudding heben. Anschließend abkühlen lassen.
Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen,
am Rand einen kleinen Wulst bilden.
Kastanienpüree dünn auf den Pizzaboden streichen.
Preiselbeeren gut abtropfen lassen und auf dem Püree
verteilen; Walnusshälften hinzufügen und den Pudding so
darauf streichen, dass alles gut bedeckt wird. 20-25 Minuten
goldgelb backen.
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