Rezept: Pizza mit Meeresfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Mehl zum Bearbeiten | ||
Tomatenragout | ||
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
400 g | Tomatenstücke (Dose) | |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenmark m.Peperoncini | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Belag | ||
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
300 g | Kleine Tintenfische (Sepia) | |
400 g | Miesmuscheln | ca. 1.20 € |
8 | Riesengarnelenschwänze | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
1 | Knoblauchknolle - klein | ca. 0.09 € |
5 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.20 € |
2 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.13 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
140 g | Gamberetti | |
10 | Basilikumblätter |
Zubereitung:
1. Teig: Salz, Mehl, Zucker, 250 ml lauwarmes Wasser, zerkrümelte Hefe u. 3 El Olivenöl in eine Küchenmaschine geben u. mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig halbieren und 2 Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen u. mit Olivenöl bestreichen - abdecken u. an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2. Tomatenragout: Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln. Beides in Olivenöl andünsten, Oregano dazugeben. Tomaten mit Basilikum hinzufügen u. bei mittlerer Hitze 25 Minuten zu einem Mus einkochen. Basilikum wieder entfernen, Tomatenmark dazu, salzen, pfeffern. Beiseite stellen.
3. Belag: Zwiebel längs halbieren, in schmale Streifen schneiden, Knoblauch in feine Scheiben. Vom Tintenfisch Kopf u. Arme entfernen, Haut abziehen u. Chitinstab herausziehen. Tintenfisch in Ringe schneiden, Muscheln waschen u. entbarten. Garnelen am Rücken einschneiden und entdarmen. Schalotten u. Knoblauchknolle halbieren. Weißwein mit Schalotten, Knoblauch, Thymian, Estragon und Pfefferkörnern aufkochen.
4. Muscheln in einen Dämpfeinsatz legen u. über dem Weißweinsud 5 Minuten dämpfen. Dann Muscheln rausnehmen u. auf eine Platte legen. Jetzt Tintenfisch u. Garnelen in den Dämpfeinsatz u. zugedeckt 2 Minuten dämpfen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf eine Platte legen. Muschelfleisch auslösen, -Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden.
5. Die beiden Teigrollen auf bemehlter Fläche ausrollen. 2 Pizzaformen mit Olivenöl auspinseln, Teig in die Form legen u. am Rand andrücken. Das Tomatenragout darauf streichen, aber 1 cm Rand lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Tintenfisch, Muscheln u. Garnelen auf dem Tomatenragout verteilen. Mozzarellascheiben u. Gamberetti darüber legen, mit Olivenöl beträufeln. Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen. Mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 50 Min.
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