Rezept: Pizza mit Peperoni und Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Pizzen(*):
Teig | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 dl | Wasser, lauwarm Menge - anpassen | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Belag | ||
4 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
50 ml | Olivenöl; (1) | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
6 | Reife Feigen | ca. 2.34 € |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
Olivenöl; (2) | ||
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anrühren und in die Mehlmulde gießen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anrühren. Etwas Mehl darüberstäuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.
Das Salz über das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenöl beifügen und alles während fünf bis zehn Minuten zu einem glatten, elastischen, weichen Teig kneten. In die Schüssel zurückgeben und mit wenig Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Tuch decken und den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat.
Die Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Im heißen Olivenöl (1) weich dünsten, auskühlen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und in Portionen teilen. Jedes Teigstück nicht dicker als drei bis vier mm ausrollen, auf ein leicht gefettetes Blech legen. Die Peperoni darauf verteilen. Die Feigen in Scheiben schneiden und die Pizzen damit belegen. Den in nicht zu große Stücke zerzupften Mozzarella darauf geben. Alles mit Olivenöl (2) beträufeln.
Die Pizzen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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