Rezept: Pizza mit Schinken und Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Belag | ||
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
350 g | Schinken - gekocht | ca. 3.13 € |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
(Abtropfgewicht etwa 240 g) | ||
Rosmarin | ||
Oregano | ca. 0.29 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Für den Belag Champignons in Scheiben schneiden. Fett, Champignons darin andünsten und würzen. Schinken in Würfel, Mozzarellakäse in Scheiben schneiden. Teig durchkneten, in der geretteten Fettpfanne ausrollen und einen Rand hochziehen. Teig mit abgetropften Tomaten, Schinken und Champignons belegen, Kräuter darüberstreuen, Käsescheiben darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 250°C / 20 bis 30 Minuten Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die heiße Pizza geben.
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