Rezept: Pizza mit Trauben und Fourme D’ambert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -4 Portionen:
TEIG | ||
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
250 g | Mehl (gesiebt) | ca. 0.16 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl - zum Bearbeiten | ||
BELAG | ||
150 g | Kernlose grüne und blaü - Weintraube | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
30 g | Walnusskerne | ca. 0.39 € |
150 g | Fourme d*Ambert (milder - fran ösischer Edelpilzkäse) | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Radicchio | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
1. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine mit Knetkaken die aufgelöste Hefe mit Mehl, Öl und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2. Trauben waschen und abtropfen lassen. Petersilie fein hacken. Walnüsse grob hacken. Käse in /2 cm dicke Scheiben schneiden. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilienblättern verrühren. Radicchio putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und rund auf 30 cm 0 ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teigrand mit den Fingern leicht andrücken, damit beim Backen ein leicht erhöhter Rand entsteht.
4. Den Teig mit Creme fraiche bestreichen. Mit dem Käse belegen, die Walnüsse darauf verteilen. Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). 5 Minuten vor Garzeitende die Trauben auf der Pizza verteilen.
5. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Radicchio bestreuen und in Stücke schneiden. (Diese Pizza wird nicht braun und knusprig gebacken, der Teig soll gerade eben durch sein und der Käse nur gut geschmolzen. Würde man sie länger backen, würde der Käse seinen feinen Geschmack verlieren.) : Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Ruhezeit) : Pro Portion (bei 4 Portionen) 17 g E, 35 g F, 61 g KH = 629 kcal
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