Rezept: Pizza-Muffins - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
125 g | Mozzarella - (1 Kugel) | ca. 0.99 € |
1 | Gr. grüne Paprika (ca.180g) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 g | Knoblauchzehe | ca. 0.01 € |
1 | Salz | |
0.5 | Natron | |
140 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.09 € |
120 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.09 € |
2 | Bachpulver | |
40 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.15 € |
120 g | Peperoni- oder Salamiwürfel - (Gemüsepaprika) | ca. 0.72 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
200 g | Buttermilch | ca. 0.32 € |
110 g | Passierte Tomaten | ca. 0.37 € |
etwas | Öl für die Form |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Backzeit: etwa 20-25 Minuten
Den Backofen auf 180#C vorheizen. Vertiefungen des Muffinsbelchs einfetten. (Umluft 160#)
Mozarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Kose, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni oder Salamiwürfeln gut vermischen.
In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Il, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie feucht ist.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen.
Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm servieren.
Dazu paßt ein frischer Salat.
Wollen Sie die Muffins erst später essen, so können Sie sie mit frisch geriebenem Käse nochmals etwa 3-4 Minuten im Backofen überbacken.
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