Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pochierter Baudroie mit Limonensauce

Bild: Pochierter Baudroie mit Limonensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Limonen 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELOlivenöl; (1)ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELOlivenöl - Menge anpassen, (2)ca. 0.77 €
500 gBaudroie am Stück; +/-ca. 17.45 €
10 Wacholderbeeren 
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELEingel. rote Pfefferkörner 

Zubereitung:

(Portionen als Vorspeise bemessen) Den Saft von 1/3 der Limonen auspressen. 1/3 der Limonen in dünne Scheiben schneiden. Restliche Limone mitsamt weißer Haut schälen und die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.

Die Kräuter fein schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Im Olivenöl (1) kurz andünsten.

Limonensaft mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl (2) zu einer sämigen Sauce verrühren. Die Kräuter und die Schalotten beifügen.

Den Baudroie vom Mittelknochen lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Die Wacholderbeeren grob zerdrücken. Mit Wasser, dem Salz, den Lorbeerblättern und den vorbereiteten Limonenscheiben aufkochen.

Kurz vor dem Servieren die Baudroie-Stücke in den leicht kochenden Sud geben. Die Pfanne zudecken und vom Herd ziehen. Je nach Größe der Fischstücke drei bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Sorgfältig aus dem Sud heben.

Den Fisch auf Tellern anrichten. Mit der Limonensauce beträufeln, mit den roten Pfefferkörnern bestreuen und mit Limonenschnitzchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pochierter Baudroie mit Limonensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Seeteufel  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Baudroie Fisch Salzwasser Seeteufel Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler ArtElsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 8.93 €
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit   
Fenchel-FrittataFenchel-Frittata   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.24 €
Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten   
Panierter Tofu auf KarottensalatPanierter Tofu auf Karottensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.12 €
Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter   
Linsen- und KastanienbratenLinsen- und Kastanienbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 20.25 €   EU-Bio: 20.71 €   Demeter: 20.75 €
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze   
ErdnusshöckerliErdnusshöckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2.   


Mehr Info: